眼袋淚溝一現,老態倦怠滿臉
用眼過度工藝師的沉痛告白

「明明睡很飽有化妝,總被朋友說很累叫我早點睡?!」
Yura是一位韓式手工香氛蠟燭工藝師,
為了維持高質感的作品,都要長時間緊盯著蠟燭,常常一轉眼五個小時就過去了。休息時間也都是在滑手機尋找新的素材與創作靈感,或許是用眼過度的關係,我發現這些年眼袋淚溝越來越明顯,遮瑕都好難遮住,化完妝眼睛下方還是會泡泡的凸起來,明明才二、三十歲初頭,看起來卻好老好疲倦。
在手做蠟燭工作坊授課時,上課時常常被學員笑說到說底是多累,每次都沒睡飽的樣子,會不會上課上到一半睡著?香氛蠟燭明明是讓人感到療癒放鬆的事,可是看到憔悴的雙眼一點都不覺得療癒放鬆….

Yura要如何擺脫眼下「兩袋」辛酸呢?

打造10,000人美眼奇蹟

張子倩醫師

香氛蠟燭工藝師酥桃 內開式無痕眼袋位移手術療程分享

當袋溝來敲門!

熬夜+用眼過度=加速眼周老化

「3C族越來越多,20幾歲族群都會有眼袋淚溝提早出現的問題。」
現代人通常上班看電腦,下班看手機,熬夜睡眠不足。用眼過度與不正常作息使袋溝提早登門拜訪,蘋果肌的膠原蛋白也因此流失以致凹陷,眼袋淚溝看起來更加嚴重,整張臉老化得比別人快!

袋溝一現老10歲
卸下袋溝 找回蘋果肌

Yura與大多女性一樣,在25歲以後開始面臨臉部老化問題。再加上她本身的職業式香氛工作者,作息不正常再加上過度用眼,讓眼袋淚溝以及臉部細紋提早報到,除此之外,臉部膠原蛋白加快流失蘋果肌凹陷,讓視覺年齡老比實際年齡大。經過晶華美醫團隊評估後,建議她進行「內開式無痕眼袋移位手術合併自體脂肪填補」除了改善眼袋淚溝的問題,還能補回凹陷的蘋果肌,使臉頰更飽滿看起來更年輕。

別讓你的袋溝越陷越深 

內開式無痕眼袋位移+補蘋果肌撫平凹凸溝紋

內開式袋移位手術

由於Yura工作的關係,希望術後可以快速恢復不影響工作,且未也希望能夠不留下任何疤痕。
經過綜合評估與考量,我們認為使用新式的內開式無痕眼袋移位手術可以達到她的需求。內開式的眼袋手術方式,是經下結膜0.5cm切口,把下眼袋多餘的脂肪去除或轉移到淚溝的部分。傷口隱於下眼瞼內,肉眼無法發現,不會產生外部疤痕,手術過程不影響眼球,可消除眼袋又能填補凹陷淚溝,有移山填海的作用。看不到傷口及疤痕,手術時間較短、恢復時間較快,也大大降低了眼瞼外翻的風險。手術約1個小時內就會結束,術後一週的時間就可以幾乎消腫,完全不會影響到正常作息。

自體脂肪填補找回消失的蘋果肌

Yura的臉型屬於瓜子臉,因作息不正常膠原蛋白流失後,蘋果肌就會凹陷甚至往下掉,臉一瘦下去整個臉型比例看起來就會過長,笑的時候法令紋也因此更明顯,就會像是人家說的苦命臉。一般補充蘋果肌都會打玻尿酸,但是我們更建議使用自體脂肪補蘋果肌,透過抽出自體脂肪經過離心及純化,即可用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位填補溝紋,並且不用擔心排斥的問題!相較於玻尿酸,脂肪取得容易且CP值很高。除了填補臉上凹陷溝紋以外,可同時填補其他部位,如:法令紋,下巴,鼻子等等。達到一覺醒來更美更年輕的功效。

Yura術後圓夢日誌

Yura圓夢手術日

手術當天內心興奮大於緊張,滿腦子都是「我要變漂亮了!」手術前醫師在臉上畫記號並做簡單的講解,諮詢護理師特別貼心提醒他們都有合格的麻醉師,輕鬆睡個午覺醒來手術就完成囉!躺在手術台上時,記得原本在跟子倩醫師聊最近哪部好看的美劇就睡著。直到醫師拍拍我的肩膀「手術完成,可以起床了唷~」短短不到一小時,跟了幾年的眼袋淚溝就這樣卸下~蘋果肌也補上了,擁有少女蓬蓬臉的感覺真好!

手術剛結束時有感覺到任何不適嗎?
剛醒來有點昏沉,感覺像是睡了安穩的一覺,傷口沒有想像中的痛。第一天會只有感覺到眼睛下方緊緊的但是沒什麼大礙,只要按照醫生用藥指示(點眼藥、吃藥以及冰敷熱敷)會舒緩不適的感覺。另外醫師說因為眼睛附近微血管比較多,所以眼睛有一些血絲是正常的不用擔心,會自然消退。
多久可以拆線呢?

第3天後就可以拆線了,除了子倩醫師仔細檢查叮嚀術後照顧以外,櫃台的諮詢師也是再次的叮嚀術後照顧跟特別需要留意的地方。按照醫師指示熱敷、貼美容膠,覺得一天比一天更自然!

多久會消腫呢?術後的傷口照顧有碰到任何不便嗎?

腫脹感比較明顯是術後前3天,大約一個禮拜就消腫了,而且不影響視力和生活。3天內要記得按時冰敷,每次15分鐘,每日最少4-6次,冰敷越勤消腫越快。第4天開始採溫熱敷,可使用溫毛巾或熱水袋,每次30分鐘,每天2-4次。清潔的畫使用生理食鹽水沾濕棉花幫清潔即可,其實就跟一般傷口的照顧方式一樣,其實也沒有太大的不便利。眼眶下內貼透氣膠帶固定,盡量不要有太大的表情動作(翻白眼之類的)一周內不能運動,不能袋隱形眼鏡,讓眼睛好好休息。

蘋果肌可以跟眼袋淚溝一起處理嗎?

其實一開始也沒留意到要補充蘋果肌,醫生解說大部分眼袋淚溝都會一併解決,蘋果肌則是看你臉部有沒有凹陷,所以在諮詢的時候時可以請醫師評估是否有這個需求,若有當然是一起解決最方便了。一覺醒來沒了眼袋和淚溝,還有了澎潤蘋果肌,視覺年齡減五歲的感覺真好!

術後第1天

沒想到手術居然這麼輕鬆就完成了!真的很幸運可以遇到張子倩醫師,她是整形外科診所出身,人也很親切,讓人格外安心。

術後第3

第2~3天開始有一些腫脹瘀青!不過沒什麼太大的疼痛感。只要持續按時冰敷,腫脹感跟瘀青就會舒緩,按醫師指示照顧傷口就會很快復原囉!

術後第5

各位觀眾(誰?)現在我的眼周已經幾乎跟嘉南平原一樣平坦了,回診的時候醫生還稱讚我傷口照顧得很好呢(驕傲)自拍也終於不用修修臉了,真的是很開心,太感謝醫生了~!!

術後1

大家都說我氣色比以前好很多,整個人看起來年輕五歲!沒了眼袋跟淚溝+補充蘋果肌,五官會整個更明顯,除了變年輕也變更美!眼袋淚溝真的是要找專業、經驗豐富而且是整形外科為背景的醫師才行~

輕鬆底妝就能出門
不必再遮掩惱人的眼袋與淚溝

因為工作關係常常熬夜趕作品,高壓且高度使用眼睛的情況下讓我的眼袋淚溝更加嚴重,蘋果肌也凹陷讓我看起來整個很苦命臉。每次幫學生上課前總是要畫好畫滿妝,卻也很難完整遮蔽下黑黑的兩個塊凹凸。感謝晶華美醫,精準分析了我真正需要被解決的問題,安排最適合我的手術療程讓我很安心的卸下長年已久的眼袋與淚溝而且恢復期真的比我想像中的還要短呢!以前拍完照都要修圖,確認沒有眼袋才敢PO文,現在直接選濾鏡濾一下就好,對自己也更有自信了!現在連朋友都說我最近是是不是談戀愛了,看起來整個好像年輕了5歲,五官也變得更立體更美了~認真覺得選對診所及醫生真的很重要! 

擁抱自信美顏,我的美麗我決定

IT’S MY STYLE; MY ATTITUDE

 

BEAUTY RESERVATION

免費諮詢

載入中…

台北魔滴隆乳,魔滴隆乳診所,Motiva魔滴隆乳,晶華美醫logo

   

TEL:02-2511-1000
Address:台北市中山北路二段39巷2-2號3樓
應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 / 星期六(特約門診)10:00~13:00

 

Copyright @ 2019 La Mer Aesthetic Clinic