總是被說沒睡飽!?你的眼皮遮蔽了你的自信

根據統計,諮詢眼睛的患者9成皆自覺眼睛太小!
總是給人疲倦無神、很兇或是心事重重的感覺。
此外,大小眼也許多人諮詢的項目之一!
你也曾被以下困擾煩惱著嗎?

看起來很疲倦,總是被問幾點睡

總是被誤會很累,就算眼睛睜得用力卻被問是不是在打瞌睡?

睜一隻眼閉一隻眼,不想再有大小眼

雙眼皮貼、化妝、拉提、按摩都不見效果,讓人身累心也累。

被說眼神殺或有心事,小眼睛錯了嗎

眼睛小因此常被以為在瞪人,讓人覺得很兇容易引人誤會。

想更有神睜大眼睛,卻立現抬頭紋?

睜大眼睛卻會挑眉卻產生抬頭紋,抬頭卻因此紋越來越嚴重!

眼前的黑不是黑,老化下垂擋住視線

隨著年紀增長、老化使眼皮下垂,視線被遮蔽進而影響視力。

下垂的不是眼皮 是眼瞼!

雙眼無神元凶,就是「提眼肌」!!

先天提眼肌發育不完全
易影響視力產生弱視

部分眼瞼下垂為先天提眼肌發育不良。若無法看清楚事物,會造成腦部視覺中心無法正常發育,易產生嚴重的弱視。

因年紀增長,肌肉退化
造成肌肉性眼瞼下垂

隨著年紀的增長,提瞼肌的功能因肌肉脂肪退化而降低,使提瞼肌的位置鬆脫,而造成眼瞼下垂。

由於眼皮重力因素
使提瞼肌產生變化

上眼瞼腫瘤、慢性眼瞼或眼窩發炎,造成眼部慢性水腫而有重力,讓提瞼肌位置及功能產生變化,形成眼瞼下垂。

其它外傷波及提眼肌
造成提眼睛功能不正常

疾病、車禍或眼部外傷,傷及提眼瞼肌進而造成提眼肌功能不正常,最後導致眼瞼下垂,視線不佳。

先天提眼肌發育不全,易影響視力產生弱視

部分眼瞼下垂為先天提眼肌發育不良。若無法正常看清楚事物,會造成腦部視覺中心無法正常發育,易產生嚴重的弱視。

因年紀增長,肌肉退化造成肌肉性眼瞼下垂

隨著年紀的增長,提瞼肌的功能因肌肉脂肪退化而降低,使提瞼肌的位置鬆脫,而造成眼瞼下垂。

由於眼皮重力的因素,使提瞼肌產生變化

若有上眼瞼腫瘤、慢性眼瞼或眼窩發炎,造成眼瞼慢性水腫,誘因重力,讓提瞼肌位置及功能產生變化,形成眼瞼下垂。

外傷波及提眼肌,造成提眼睛功能不正常

疾病、車禍或眼部外傷,傷及提眼瞼肌進而造成提眼肌功能不正常,最後導致眼瞼下垂,視線不佳。

徐典雄院長
眼部整外手術權威
眼瞼下垂矯正術資訊分享
一分鐘自我檢視提眼瞼下垂程度

「無論單眼皮雙眼皮,黑眼球裸露高度不均或是上眼皮覆蓋黑眼球超過0.1公分的現象,就有可能會是眼瞼下垂。」

當眼睛張開後,黑眼珠被上眼皮遮住只露出3/2、甚至2/1,就是有眼瞼下垂的跡象!正常上眼皮(眼瞼)會遮蓋住眼睛1毫米,當遮蔽超過1毫米,就是所謂的「眼瞼下垂」。眼瞼遮蓋2毫米為輕度眼瞼下垂,遮蓋3毫米為中度眼瞼下垂,遮蓋4毫米以上則為重度眼瞼 下垂 (實際情況以醫師評估為準)。

眼睛睜得再用力也提不起勁

改善提眼肌 視線終於看得清

徐典雄院長指出除了先天性的眼瞼下垂以外,隨著年紀增加與用眼過度都會導致眼瞼下垂。如需手術矯正,要針對眼睛整體的狀況做一次全盤評估,眼瞼下垂的治療方法隨病因不同而異,可以以輕、中、重程度作為區分,最常見的治療方式如下列。

縫合式治療-中度/輕度提眼肌無力

透過針孔般的小傷口整復縫緊調整眼瞼肌

輕至中度提眼肌無力眼瞼下垂、沒有手術過者,可以用縫合式來改善。將眼瞼肌透過針孔般的小傷口整復縫緊,使眼瞼調整至適合高度復位。迅速簡單完成手術且沒有皮膚傷口。

當往前看與向上看覺得吃力,需要抬頭看東西,以及上眼皮覆蓋黑眼球上緣超過0.1公分的現象,即有可能為輕度眼瞼下垂。應盡早找醫師檢查,若輕視此問題可能會形成中度進而重度眼瞼下垂,影響視力。矯正輕度眼瞼下垂的手術方式是在上提瞼肌做提瞼板固定,透過針孔般的小傷口整復縫緊調整眼瞼肌,將提眼肌向上拉提縫合。

一般眼瞼下垂分為先天與後天,後天形成是因為提眼肌隨著年齡下垂無力,眼皮也因膠原蛋白流失失去彈性而鬆垮。因此可以將過長的上眼皮做調整,透過針孔般的小傷口整復縫緊眼瞼肌,使眼瞼調整至適合高度。一來讓眼型修順,二來整體視覺更加炯炯有神。

切開式治療-先天性/重度眼瞼下垂

切除過長眼瞼肌、皺褶固定在眼瞼板上

通常重度眼瞼下垂者皆為先天性,或是曾經過手術失敗的患者。故藉由此方式,切開上眼皮調整眼瞼肌、皺褶並縫合固定在眼瞼板上,使眼瞼提高。

此案例為天生的眼瞼下垂,重度眼瞼下垂皆為先天性,徐典雄院長為此矯正提眼肌肉鬆緊,並搭配雙眼皮迷你切割將覆蓋住眼部的眼皮往上調整,使眼睛明亮有神,再也不一臉倦怠樣。

提眼肌矯正手術資訊

information of surgery

  1. 冰敷3~5天,每次15~20分鐘,一天5~6次。
  2. 勿提重物,頭勿低於心臟,減少腫脹。
  3. 手術後避免吸煙、二手菸,喝酒及辛辣食物
  4. 拆線後回家可洗臉碰水,但不可用力去揉。
  5. 隱形眼睛請於手術後2~3星期再戴。
  6. 術後可能暫時性眼睛閉合時會看到眼白,建議依醫囑於夜間使用人工淚液以及眼藥膏保護角膜。

SHARING REAL STORY

圓夢分享

沒了大小眼,再也不會問是不是沒睡飽,雙眼有神,整個人看起來氣色也更好了!

國際銀行行員-鄭先生

天生的單眼眼瞼下垂,常常被人說是大小眼,以前還很有自信說這是個人特色。隨著年紀越大發現大小眼的情況更嚴重,看起來很像沒睡飽很疲憊的感覺!很感謝晶華美醫徐典雄院長,修復我眼瞼下垂並幫我量身打造雙眼皮,讓我雙眼炯炯有神,更有自信了。

割雙眼皮合併提眼肌手術

先天性/重度眼瞼下垂

此案例為天生的眼瞼下垂,重度眼瞼下垂皆為先天性,徐典雄院長為此矯正提眼肌肉鬆緊,並搭配雙眼皮迷你切割將覆蓋住眼部的眼皮往上調整,使眼睛更加炯炯有神

徐典雄院長專業叮嚀

「眼瞼下垂常被誤認為眼皮下垂,其實眼瞼下垂多為提眼肌無力,有些是先天造成,有些是老化引起,並不是只有年長者才會有。」

許多患者不見得雙眼都有眼瞼下垂,有時只有單側有問題,造成大小眼。正由於眼瞼下垂矯正手術不單純只改善雙眼皮摺痕,還需矯正肌肉鬆緊,是一種複雜的手術!所以需要非常有經驗的醫師操刀,才能得到良好的效果。才能讓您達到有對美麗的雙眼皮,讓您的黑瞳更加晶漾有神,再也不必擔心自己一副倦容。

但還是建議必須選擇合格執業以及配有專門麻醉師的診所,並選擇有整外証照專業醫師進行諮詢,結合醫師豐富手術經驗及量身訂製美學專業,才能達到安全及滿意的理想術後效果。

BEAUTY RESERVATION

免費諮詢

載入中…
台北魔滴隆乳,魔滴隆乳診所,Motiva魔滴隆乳,晶華美醫logo

   

TEL:02-2511-1000
Address:台北市中山北路二段39巷2-2號3樓
應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 / 星期六(特約門診)10:00~13:00

 

Copyright @ 2019 La Mer Aesthetic Clinic